Atelier Lactofermentation
La lactofermentation est le plus ancien mode de conservation des aliments utilisé par l’homme. Il est également le plus sain : sans aucune cuisson, les aliments préparés gardent toutes leurs qualités, leurs vitamines et plus encore!
Car la lactofermentation, en permettant aux bonnes bactéries de se développer, “prédigère” les aliments en les rendant plus digestes, et aide à équilibrer notre flore intestinale
Durant cet atelier, nous verrons les différentes méthodes et utilisation de la lactofermentation, les éléments importants pour une lactofermentation réussie.
Nous aurons l’occasion de goûter à différents produits fermentés, et pour finir, chacun préparera deux conserves de légumes
lacto-fermentés qu’il pourra emporter chez soi.
Ingrédients et bocaux compris
Le repas de midi est offert si vous suivez également l’atelier déshydratation le matin.
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Prix : 95.- par personne
Date : Dimanche 12 mars 2023 de 14h à 17h
Lieu : Au Diable Vert, Route de Magny n°49, 1880 Bex