Atelier Lacto-fermentation


Dimanche 06 novembre de 14h à 17h

  • 95 francs suisses

Description du service

La lactofermentation est le plus ancien mode de conservation des aliments utilisé par l’homme. Il est également le plus sain : sans aucune cuisson, les aliments préparés gardent toutes leurs qualités, leurs vitamines et plus encore! Car la lactofermentation, en permettant aux bonnes bactéries de se développer, “prédigère” les aliments en les rendant plus digestes, et aide à équilibrer notre flore intestinale Durant cet atelier, nous verrons les différentes méthodes et utilisation de la lactofermentation, les éléments importants pour une lactofermentation réussie. Nous aurons l’occasion de goûter à différents produits fermentés, et pour finir, chacun préparera deux conserves de légumes lacto-fermentés qu’il pourra emporter chez soi. Ingrédients compris (Apportez vos propres bocaux) Le repas de midi est offert si vous suivez également l’atelier déshydratation le matin.


Séances à venir


Politique d'annulation

En cas d'annulation moins de 7 jours avant la date du cours ou atelier, des frais d'inscriptions de 20.- seront retenus.


Coordonnées

  • Rte de Magny 49, 1880 Bex, Switzerland